음 매번 떡볶이 만들 때 마다 계속 우왕좌왕 해서 보다 확실하게 맛을 내는 법이 뭐가 있을까 하다가 양념장을 만들어 두기로 함
백종원 아저씨 버전
설탕1
고춧가루1
물 1
고추장 2/3
진간장 1/2
이 비율로 섞으면 양념장 완성
떡 2 비율로 만들었을때
위 비율로 만든 양념장 1/2
물 1 (양념장의 2배) 넣고
파랑 어묵 넣고 끓이면 완성
내 입맛엔 약간 간이 센듯 싶음 (단맛은 적당한데 약간 맵고 짬)
음 매번 떡볶이 만들 때 마다 계속 우왕좌왕 해서 보다 확실하게 맛을 내는 법이 뭐가 있을까 하다가 양념장을 만들어 두기로 함
백종원 아저씨 버전
설탕1
고춧가루1
물 1
고추장 2/3
진간장 1/2
이 비율로 섞으면 양념장 완성
떡 2 비율로 만들었을때
위 비율로 만든 양념장 1/2
물 1 (양념장의 2배) 넣고
파랑 어묵 넣고 끓이면 완성
내 입맛엔 약간 간이 센듯 싶음 (단맛은 적당한데 약간 맵고 짬)