당근케이크

일상/요리 2015. 7. 27. 15:16

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http://m.blog.naver.com/jinni615/220370960660


위 2개가 참고레시피




시트


박력분 140g,

설탕 120g 

당근 80~90g

달걀 3개

올리브유 100g

베이킹파우더 6g

소금 "약간"

호두 반줌~한줌 (양심껏)



아이싱


크림치즈 150g

생크림 150g

설탕 80g




1. 설탕+계란 3개를 잘 풀어준다

2. 1번에다가 올리브유 3~4번에 나누어 넣으면서 섞어주고,

3. 가루들 (밀가루, 베이킹파우더, 소금) 체에 3번 정도 쳐서 골고루 섞어둠.

4. 2번이랑 3번을 합침.

5. 준비한 당근 적당 크기로 썰어서 호두 반줌과 같이 푸드프로세서에 넣고 돌림

6. 4번이랑 5번을 합침


그 결과는



제법 그럴싸한 색이 나옴.


7. 이제 밥솥 이 반죽을 찔겁니다. 밥솥 내벽 밑부분에 기름을 두르고 반죽 투하, 만능찜 40분



여기까지 케티크 시트부분, 아이싱을 만든다.


8. 크림치즈, 생크림, 설탕 모두 합쳐서 섞어버리고, 냉장실 혹은 냉동실에 넣어서 차갑게.


이제 케이크 합체


9. 찜이 끝나고 시트가 완성되었다.




향이 그럴싸 함. 이거를 회처럼? 반을 가른다.




그리고 여기에 준비한 아이싱을 칠함. 숟가락으로 슬슬..



근데 이거보단 많이 칠해야, 조각케이크로 잘랐을 때 아이싱 입힌 티가 날듯



10. 뚜껑을 덮고 위에도 아이싱 칠함



완성이오~ 생각보다 쉽고 맛있다. 1인분이 아닌게 문제 ㅋㅋ



조각케이크 






Posted by 영선님
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