밀가루 300그램

설탕 60그램

버터 200그램

에이비씨 초콜릿 n개

녹차가루 2 아빠숟갈


1. 버터를 상온에 놔둬서 말랑거리게 만든다. 

이거 한시간~한시간반만 했더니 덜 말랑거려서 다음에 할 땐 5시간쯤 꺼내두면 좋을듯


2. 버터를 휘저어서 크림처럼 만든다. 마요네즈 느낌 나도록


3. 버터 휘저은거에 설탕이랑 녹차가루를 넣고 섞는다. 위생장갑 ㅊㅊ


4. 3번에서 만든거에 밀가루 투척, 반죽한다


5. 모양내서 160도로 예열한 오븐에 15분 굽는다



근데 맛이 이상하다?


밀가루가 많고 당도가 떨어지는 느낌?


다음에 할때 버터와 설탕을 조금 더 넣고 초콜릿을 더 넣어야겠다


흠...


어쩌지 망했네 ㅠㅠ 다 버려야지



Posted by 영선님
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